Лучшие авто организации с отзывами на Forand.ru

Switch to desktop Register Login

Инновационные технологии автоугона

В интернете недавно появилось видео, в котором злоумышленник открывает машину, стоящую на сигнализации, с помощью программы на мобильном телефоне… Думаете это невозможно? Учитывая уровень развития современных технологий, происходящее на видео представляется вполне реальным.

В последнее время среди автовладельцев стали популярны GSM-системы, предназначенные для управления автомобильными охранными комплексами с помощью мобильных телефонов.

Так, например, при подключении GSM-модуля к автосигнализации автовладелец получает возможность полностью управлять и контролировать автосигнализацию со своего мобильного телефона и получать sms-сообщения о причинах и зонах срабатывания автосигнализации на мобильный в зоне действия своего оператора сети GSM, т.е. владелец всегда будет на связи со своим автомобилем. Передача и прием сообщений для управления автосигнализацией происходит по каналу связи GSM.

Подобная система даёт автовладельцу возможность прослушивания салона автомобиля, включения и выключения режима охраны автомобиля, отключения датчика удара, дистанционного запуска и остановки двигателя и т.д.

Такие технологии уже используются, но несмотря на их современность, они вполне уязвимы. Устройств для взлома машины с GSM-сигнализацией набралось уже порядочно, в их числе можно назвать GSM-глушилки и кодграбберы. Кодграббер («code grabber» – «захватчик кода») – устройство, которое распознаёт по цифровой посылке брелка тип (то есть производителя, «бренд») сигнализации и, используя так называемый «мануфактурный код», становится клоном (полным дубликатом) брелка владельца, что позволяет потом беспрепятственно снять машину с охраны и проникнуть в неё.

Как видно, на любую, даже самую современную технологию, найдётся своя «антитехнология». И подключиться к машине, оборудованной системой дистанционного управления, а также управлять ей, как это делает её владелец, не представляет для угонщиков большой сложности.

Если машиной можно управлять с мобильного, то почему её нельзя вскрыть посредством специальных программ? Это видео вызывает больше вопросов, чем ответов. Если такое программное обеспечение уже разработано, то наши машины в опасности и единственный способ как-то обезопасить свою собственность – это опять использовать механические противоугонные устройства – замок на педали, блокировку руля, замок на ручку переключения передач и так далее. Источник

Будьте бдительны, уважаемые автовладельцы!

 

Оцените материал
(10 голосов)
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно. HTML-коды запрещены.

© Forand, информационный портал "Все организации в сфере автобизнеса"
Проект компании DAREKS GROUP

Top Desktop version