Лучшие авто организации с отзывами на Forand.ru

Switch to desktop Register Login

Honda будут совместно развивать технологию топливных элементов нового поколения

General Motors и Honda объявили о подписании соглашения о совместной разработке систем топливных элементов и технологий хранения водорода следующего поколения сроком до 2020 г. Плодотворному сотрудничеству между компаниями поможет обмен опытом, экономия за счет роста производства и совместные стратегии поиска ресурсов.

GM и Honda планируют работать с заинтересованными сторонами для дальнейшего развития заправочной инфраструктуры, которая крайне важна для увеличения срока службы и потребительского спроса на автомобили на топливных элементах.

В соответствии с индексом Clean Energy Patent Growth Index (показатель роста количества патентов на экологически чистые виды энергии) GM и Honda занимают 1 и 2 места соответственно по количеству патентных заявок на топливные элементы, поданные с 2002 по 2012 г. (более 1200).

Таканобу Ито (Takanobu Ito), президент и генеральный директор Honda Motor Co., отметил: «Среди всех экологически чистых технологий с нулевым выбросом CO2 система топливных элементов на электромобилях отличается дальностью пробега и небольшим количеством времени на заправку. Эти показатели сопоставимы с показателями обычных автомобилей на бензине. Honda и GM объединили усилия, чтобы ускорить выход на рынок этой абсолютно чистой транспортной технологии. Я очень рад нашему сотрудничеству, в рамках которого мы сможем объединить ведущие технологии топливных элементов и создать передовую систему, которая будет одновременно и более эффективной, и более доступной».

В рамках проекта GM Project Driveway, стартовавшего в 2007 г., на 119 водородных автомобилях уже пройдено почти 3 млн миль в реальных условиях вождения.

Компания Honda начала лизинг Honda FCX в 2002 г. и завезла 85 автомобилей в США и Японию, в том числе его преемника, модель Clarity FCX. Honda предоставила эти автомобили клиентам в США и собрала ценные сведения о реальных проблемах использования электромобилей на топливных элементах.

Как уже сообщалось, Honda планирует запустить преемника FCX Clarity в Японии и Соединенных Штатах в 2015 г., а затем в Европе. GM объявит о своих планах по производству топливных элементов позже.

Технология топливных элементов может решить многие проблемы современной автомобильной индустрии: зависимость от нефти, выбросы вредных веществ, эффективность, дальность пробега и длительность заправки. Автомобили на топливных элементах могут работать на водороде из таких возобновляемых источников, как энергия ветра и биомасса. Такие автомобили выделяют в воздух только водяной пар.

Кроме того, автомобили на топливных элементах могут отличаться дальностью пробега до 400 миль, а заправить их можно всего за три минуты. Технология может использоваться на малых, средних и больших автомобилях. Источник

Оцените материал
(14 голосов)
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно. HTML-коды запрещены.

© Forand, информационный портал "Все организации в сфере автобизнеса"
Проект компании DAREKS GROUP

Top Desktop version