Лучшие авто организации с отзывами на Forand.ru

Switch to desktop Register Login

Электромобили улучшают показатели

Несколько дней назад, в Японии состоялись соревнования электромобилей нового поколения Ene-1 Grand Prix Motegi 2012. Победитель сумел продержатся и проехать 48 километров на 40 аккумуляторах Panasonic EVOLTA. Для такого вида гонок подобрали и подходящее место проведения гонок, а именно, трасса Твин Ринг Мотеги в префектуре Точиги к северу от Токио.

Эта трасса является одной из самых знаменитых в мире. По словам представителей команд-участников гонки, все автомобили, участвовавшие в заезде, в качестве источника питания использовали перезаряжаемые аккумуляторы Panasonic EVOLTA. Состоявшаяся гонка Ene-1 Grand Prix 2012 объединила идеи экологичности и мобильности, предоставив молодому поколению уникальную возможность испытать собственные силы в проектировании и строительстве транспортных средств. Ene-1 Grand Prix 2012 стало третьим по счёту, а предыдущие заезды электромобилей «проехались» на другой легендарной трассе Судзука в 2011 году и в августе 2012 года. Чем же уникальна гонка Ene-1 Grand Prix? В первую очередь, соревнования электромобилей уникально тем, что единственным источником энергии для автомобилей выполняют 40 никель-металлогидридных аккумуляторов Panasonic EVOLTA АА-типа.

Компания Panasonic оказала существенную поддержку соревнованием и командам-участникам, обеспечив их аккумуляторами и устройствами для быстрой зарядки. Гонка состояла из двух этапов. На первом этапы авто-команды противостояли друг друга на скорость и должны были в минимально короткое время проехать один круг гоночной трассы длиной 2,4 км. После этого, кто прошёл первый этап благополучно, приняли участие в в заезде на дальность. В статус лидера перешла та команда, которой удалось преодолеть расстояние за 60 минут. Особенным условием гонки было то, что участники электро-ралли могли зарядить аккумуляторы только один единственный раз – перед скоростным заездом.

Именно в таких условиях конструкция электро-транспортного средства вкупе с умением водителя максимально использовать мощность аккумуляторов Panasonic EVOLTA приобретали уникальное определяющее значение для победы. На старт гонки вышла 21 команда. Только одна команда не смогла успешно завершить первый заезд и принять участие в 60-минутном марафоне. В итоге, команда-победитель преодолела 20 кругов трассы длиной около 48 км. Сейчас можно сказать, что электро-гонка Ene-1 Grand Prix стала тем событием, которое полностью раскрыло потенциал возможностей бытовых аккумуляторов EVOLTA и вместе с ними экологически чистых транспортных средств. Источник

Оцените материал
(3 голосов)
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно. HTML-коды запрещены.

© Forand, информационный портал "Все организации в сфере автобизнеса"
Проект компании DAREKS GROUP

Top Desktop version