Лучшие авто организации с отзывами на Forand.ru

Switch to desktop Register Login

Cadillac тестирует полуавтономную технологию Super Cruise

Хотя многое делается, чтобы на дорогах обосновались автономные транспортные средства, большинство из нас до сих пор не получило даже систему круиз-контроля, которая на самом деле появилась в 1950 года и выступила в качестве "Авто-Пилота" в 1958 году на Chrysler Imperial.

Теперь Cadillac ищет способ обновить довольно дорогую систему на полуавтономную технологию называемую " Super Cruise ", которая обеспечивает полностью автоматическое рулевое управление, торможение и смену полос на шоссе во время вождения - при определенных условиях.

Технология Super Cruise основывается на сочетание радара, ультразвуковых датчиков, камеры и GPS- карты данных для обеспечения возможности полуавтономного вождения на трассе даже при движении бампер к бамперу. Ключом к этому является использование технологии центровки полос, которая использует перспективные камеры для обнаружения полосы движения, а также картографические GPS -данные для выявления кривых и другие характеристик дороги.

Super Cruise включает в себя многие технологии уже доступные в рамках Driver Assist Package на Cadillac XTS и ATS седанах 2013 года, которые были собраны вместе, чтобы обеспечить то, что по утверждению Cadillac, способно обнаруживать вероятности аварии в диапазоне 360 градусов и повысить функции помощи водителя. Он включает в себя заднее автоматическое торможение, предупреждение перед столкновением, адаптивный круиз-контроль при полном диапазоне скоростей, встроенную в сиденье водителя систему предупреждения, автоматическую подготовку к столкновению, предупреждение о пересечении линии разметки и оповещение о боковых слепых зонах. Cadillac надеется, что технологии Super Cruise будет использоваться на их автомобилях уже к середине десятилетия, но даже тогда, когда оно появляется, водители не смогут поспать во время длительных поездок. Поскольку технология ограничена внешними факторами, такими как погодные условия и видимость полосы движения, водителям придется сесть за руль, когда система не сможет собрать достоверную информацию.

Источник: infuture.ru

Оцените материал
(2 голосов)
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно. HTML-коды запрещены.

© Forand, информационный портал "Все организации в сфере автобизнеса"
Проект компании DAREKS GROUP

Top Desktop version