Лучшие авто организации с отзывами на Forand.ru

Switch to desktop Register Login

"Летающий автомобиль" совершил свой первый полет

Компания Terrafugia, основанная инженерами и специалистами по авиации из Массачусетского института технологий, провела тестовые испытания прототипа «летающего автомобиля».

В ходе испытания «автомобиль» Transition Street-Legal Airplane успешно совершил свой первый полет. «Летающий автомобиль» взлетел над аэропортом Питтсбурга в штате Нью-Йорк. «Первый успешный полет нашего производственного прототипа - это для нас критически важный шаг и заметное продвижение к началу выпуска коммерческих моделей», - говорит Анна Мрацек Дитрих, операционный директор Terrafugia.

Компания готовится к началу первых коммерческих поставок автомобилей и ожидает, что первые коммерческие модели будут отгружены потребителям в 2013 году.

Первый полет автомобиля прошел на высоте около 430 метров и длился всего 8 минут. В ближайшее время запланированы еще пять полетов, после чего Управление авиации должно выдать более широкий летный сертификат. Пока у компании на новинку насчитывается чуть более 40 заказов, однако разработчики надеются, что после первых полетов число заказов вырастет в разы.

Ранее автомобиль прошел дорожные испытания, которые доказали жизнеспособность концепции, а также ряд испытаний на взлетно-посадочных полосах двух аэропортов в штате Массачусетс.

В первом летном испытании их разработке предстоит пролететь не менее 35 км. Американские власти пошли на уступки Terrafugia. Они включили Transition в категорию легких спортивных самолетов, несмотря на то, что гибрид тяжелее предельного лимита почти на 40 килограммов. Производители утверждают, что их изобретение будет безопасным как на дороге, так и в воздухе. Для того, чтобы научиться управлять летающим автомобилем, потребуется всего 20 часов занятий. Правда, для того, чтобы приобрести новинку, придется подождать полтора года.

Источник: fea.ru

Оцените материал
(2 голосов)

Медиа

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно. HTML-коды запрещены.

© Forand, информационный портал "Все организации в сфере автобизнеса"
Проект компании DAREKS GROUP

Top Desktop version