Лучшие авто организации с отзывами на Forand.ru

Switch to desktop Register Login

Автомобили Lexus теперь смогут распознавать пассажиров

Наряду с инновациями в области динамики, безопасности, дизайна кузова и салона нового GS, седан Lexus оснащен целым рядом технологий, которые создают комфортный микроклимат в салоне автомобиля для всех его пассажиров.

В их числе новая энергосберегающая система контроля за распределением воздушных потоков (S-Flow), разработанная для достижения комфорта при уменьшенных энергозатратах. Новая система S-Flow в десять раз производительнее, чем система кондиционирования воздуха на предыдущем поколении GS. Система имеет функцию распознавания присутствия пассажира и закрывает воздуховоды, направленные на незанятые сиденья. В дополнение к этому S-Flow измеряет температуру наружного воздуха, температуру в салоне и интенсивность солнечных лучей, и на основании этих параметров регулирует уровень работы кондиционера.

Необходимый объем воздушного потока определяется индивидуально для каждого сиденья посредством управления температурой воздушного потока (TAO). При высокой тепловой нагрузке (быстрое охлаждение в летнее время или подогрев в зимнее) система кондиционирования работает на полную мощность, чтобы максимально быстро достичь комфортной температуры в салоне. Как только салон охлаждается или нагревается до нужной температуры, система направляет воздушные потоки лишь на те места, где сидят пассажиры.

Во время разработки централизованной системы контроля присутствия пассажира, автомобиль испытывался в аэродинамической трубе. Кроме того, система неоднократно тестировалась как на испытательных полигонах, так и на обычных дорогах, чтобы удостовериться, что S-Flow может обеспечить комфортные условия при движении в любых условиях.

В дополнение к датчику температуры воздушного потока, система S-Flow использует технологию многослойного перемешивания воздуха (независимо для верхней и нижней части салона). Она позволяет подобрать комфортные условия как для водителя, так и для всех пассажиров — и переднего, и заднего ряда. Так, холодный воздух может охлаждать верхнюю часть тела, защищая ее от нагрева солнечными лучами, в то же время снизу подается теплый воздух.

S-Flow также имеет в составе 2-уровневый (наружный/внутренний) контроль воздуха, который предотвращает запотевание стекол. Сухой наружный воздух поступает в верхнюю часть салона, в то время как циркулирующий теплый воздух в области ног сохраняет комфортную температуру. Это позволяет избежать недостатков, свойственных традиционным системам вентиляции, в которых холодный воздух снаружи перемешивается с нагретым воздухом внутри.

Источник: bagnet.org

Оцените материал
(1 Голосовать)
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно. HTML-коды запрещены.

© Forand, информационный портал "Все организации в сфере автобизнеса"
Проект компании DAREKS GROUP

Top Desktop version